買樓應該買那個座向的風水較好?

香港人買樓多數比較少考慮到一些風水的問題,除非是有錢人買屋時特別介意,否則在一屋難求、樓價高企的年代下,能買到樓已經算是好好的了,雖然在香港一般傳統是買向東南方的房屋。不過房屋的座向對於風水氣場方面其實是有著決定性的影響,好的朝向會影響著主人的財運與健康,那麽,買樓時的座向應該向什麼方向才算是最好的風水呢?我們在以下簡單解釋一下幾個不同方位的利弊。

1. 坐東向西

坐東向西,風水學上這種房子象征著生氣勃勃,這種朝向的房子適合創業的流年方位。但值得注意的是,若是家居也在這個方位上,則在流年上是不利的,所以居住者的事業很可能受到影響,甚至有志難伸。

紫氣東來是道家的一種說法,所以風水學上認為東面存在祥瑞之氣,因此東面開窗是非常吉祥的,祥瑞吉之氣會源源不斷地進入家中,讓家運生生不息。

2. 坐東南向西北

大家買樓果時一定都聽過買東南座向的樓吧!由於天氣因素,向東南的樓是冬暖夏涼的,而座東南向西北,其實對於宅運是沒有什麼特別的,想要擁有好的效果還是要結合風水要來打造宅運,需要融入主人的八字五行考慮風水問題,這個座向並不能判斷是好是壞。

3. 坐西南朝東北

座西南向東北,風水學上稱之為坤宅,這樣戶型的居室,其財位在正東方和西南方。坐西南朝東北戶型的居室,客廳家具設備宜多,而且家具用厚重材料打造為宜,色彩上可以考慮黃色或原木色彩系統。