裝修前要想清楚? 睡房風水佈局秘技

睡房是家居中的休息區域,也是人們心靈平靜的港灣,若是睡房裝修布局不合理的話容易影響到居住者的睡眠質量,那麽到底在睡房裝修布局呢?跟著小編一塊來看看相關知識吧!

睡房裝修布局注意事項

1、床不能對著正門

人的一生有三分之一的時光在床上度過,可見床朝向的重要性。一般不建議將床擺放在對著正門的位置,若在門口就能看到床上的情況,居住者會覺得缺少隱秘性,心理上會造成一定的壓力,容易影響到睡眠的質量。

2、床頭不宜正對鏡子

床頭對比不宜安裝鏡子,因為鏡子會反射出其他事物的,若睡的迷迷糊糊的情況下看到鏡子的話容易受到驚嚇。若是想要在睡房內安裝鏡子,建議在衣櫃中加裝一個折疊穿衣鏡,不需要要用的時候直接放回櫃子里,可以節約睡房的空間。

3、床頭不宜對正窗戶

若床頭對正窗戶,晝夜溫差較大,容易因此生病,盡量將床頭靠墻。

4、不要擺放大型的電器

眾所周知,大型電器多少含有一定的輻射,若大型電器靠近床頭擺放,輻射幹擾大腦的話,對身體也有一定的影響。

5、裝飾畫

如果要擺放裝飾畫,盡量不要掛猛獸圖,睡房內也盡量不要懸掛時鐘、風鈴等物品,以免影響到休息。

6、吊頂裝飾不易花哨

睡房的吊頂不適合做過多的裝飾,在色彩搭配方面越簡單越好。在睡房睡眠的時候需要的是安靜舒適的環境,色彩太過鮮艷或者裝飾過多就會造成難以入睡,心神不寧的情況。

7、位置與環境

睡房作為修養身心之地,環境格局要考究是很有必要的。睡房最有利的方位就是住宅的西南和西北了,可以迅速提高主人的成熟度與責任感,若想要平靜點的感覺,那可以位於住宅的北面。如果你是剛步入社會的年輕人建議選擇住宅東部或者東南部,可以提高事業運。